Skip to content

В Костроме назвали ущерб от вырубки рощи в «Венеции»

В мэрии Костромы провели проверку по факту вырубки рощи на берегу реки Ключевки в микрорайоне «Венеция». Ущерб природе от действий дровосеков превысил 400 тысяч рублей.

В конце июля жители костромского микрорайона «Венеция» разместили в соцсетях фотографии, фиксирующие массовую вырубку деревьев в прибрежной полосе в микрорайоне «Венеция». По данным жителей, 23 июля под предлогом уборки пяти деревьев, мешающих прокладке коммуникаций, под топор пошла целая роща.

Обвинив лесорубов в «варварстве» представители экодвижения «Во имя жизни» обратились в мэрию с требованием провести проверку и наказать виновных.

Первоначально в администрации Костромы заявили, что под бензопилы попали 23 дерева. Однако затем оказалось, что количество пострадавших зеленых насаждений – намного больше.

— Управлением архитектуры и градостроительства выдавалось разрешение ООО «Форсаж» на рубку 5 деревьев для прокладки наружных сетей ливневой канализации для будущего дома. Разрешение на спил деревьев на участке в районе дома №100 по улице Московской не выдавалось. Установлено, что пострадало 61 дерево. Специалистами Управления подсчитан ущерб, причиненный окружающей среде, который составляет 429 тысяч рублей. В адрес ООО «Форсаж» направлена претензия о возмещении ущерба за незаконную рубку деревьев. Все имеющиеся материалы переданы в полицию для дальнейшего привлечения нарушителей к уголовной ответственности, — сообщили в горадминистрации.

По данным открытых источников, ООО «Форсаж» зарегистрировано по адресу: Кострома, улица Самоковская, дом 10а. Общество действует с 9 апреля 2014 года и состоит в реестре малого среднего бизнеса как микропредприятие, лицензий не имеет.

Основной ОКВЭД – «строительство жилых и нежилых зданий». Генеральный директор – Светлана Марченкова, учредитель – Евгений Якив, ИНН которого найден в реестре массовых учредителей.

Уставный капитал фирмы – 40,845 миллиона рублей.

Источник: Kostroma.News