Skip to content

Пруды Венеции стали зелеными из-за производства туалетной бумаги

Росприроднадзор нашел  виновника   загрязнений  прудов  в  Венеции

В апреле в   редакцию  портала K1NEWS.RU   обратились  читатели,  проживающие  в микрорайоне Венеция  г.Костромы.  Они  пожаловались  на то,  что  цвет  воды  в  прудах  имеет  неестественный  голубо-зеленый оттенок:

 

 

 

"Этой зимой обнаружилось, что вода не просто плохо пахнет, но еще и имеет неестественно голубой цвет. Водоем превратился в «Лазурный берег». Люди начали беспокоиться, что в пруды могут сбрасывать химические реагенты, не исключали они и то, что это может быть краситель из котельной, но посчитали, что такой вариант маловероятен.  Жители обращались  и в  администрацию  города и   в  природоохранную  прокуратуру.  И вот,  наконец-то,  стала  известна  причина,  по  которой    пруды  стали  ярко-голубыми."

Управление Росприроднадзора по Костромской  области   дало  официальный  ответ:

В ходе  административного расследования  установлено, что источником загрязнения  пруда ( р.Ключовка) сине-зелеными стоками являются  объекты по производству  бумаги и картонных  изделий, расположенные  на улице Солониковская.  В настоящее время  ведется  административное  производство.
zYaRkE0bfIw.jpg

Источник: k1news.ru