Skip to content

На костромской станции юннатов неизвестные заколотили окна и вырвали молодой дуб

Вандалы вырвали с корнем один из недавно посаженных дубов, еще кто-то заколотил окна в зданиях костромской городской станции юннатов, — об этом корреспонденту «7x7» сообщила активистка Наталья Цветкова.

Во время очередного визита на станцию общественники обнаружили новые факты вандализма. Тропические растения в теплице, по их словам, не пострадали.

— Если администрация Костромы заморозит эти 50-летние тропические растения, то поставит на себя черное клеймо бесхозяйственности и разгула беспредела, — заявила Наталья Цветкова.

Активисты настаивают, что станцию юннатов можно не только возродить, но и вывести на частичную самоокупаемость, если предоставить оранжерею для свадебных и выпускных фотосъемок.


На территории городской станции юннатов провели уже два субботника: 30 августа и 2 сентября. Когда активисты пришли в первый раз, они обнаружили, что кто-то выбил в зданиях стекла и срубил несколько елей. По факту вандализма обратились в полицию, а вместо срубленных деревьев посадили саженцы.

В августе 2015 года станцию юннатов собирались выставить на торги и выручить за продажу территории не менее 28 млн руб. По словам представителя администрации, на содержание обеих станций — городской и областной — у местной власти не было средств, поэтому решили продать неблагоустроенную территорию, больше не пригодную для детского досуга. Активисты опасаются, что землю в центре города продадут за копейки, а на месте станции юннатов построят бизнес-центр или элитные коттеджи.

По данным Росреестра, площадь участка составляет 3,5 тыс. м2, он предназначен для эксплуатации зданий и хозпостроек. Кадастровая стоимость участка — 7,8 млн руб. На улице Мясницкой идет строительство элитного жилья.

Источник: 7x7-journal.ru