Skip to content

Кострому затянуло смогом от подпольных углевыжигающих заводов

Жители Костромы пожаловались на удушливый смог, накрывающий город по ночам. Из-за едкого дыма обитатели сразу нескольких микрорайонов Костромы не могут позволить себе открыть на ночь окна.

Жители Костромы заподозрили в коррупции костромских чиновников, которые уже несколько лет не могут добиться закрытия в областном центре незаконно работающей сети углевыжигающих производств, наносящих огромный вред экологии и здоровью людей.

Как сообщила эколог Ирина Назарова, продолжающие работу, несмотря на запрет, углевыжигающие предприятия – это «диверсия против костромичей».

— Нас утро встречает «закрытыми», но продолжающими дымить предприятиями производящими уголь. К полудню они затихают, а ночью начинают дымить по новой, — рассказала она.

Жители нескольких микрорайонов города жалуются на то, что из-за подпольных углежогов у них обострились хронические болезни, появились патологии органов дыхания и аллергические реакции на поступающие в атмосферу в больших количествах едкие продукты горения.

Возмущение горожан вызывает то, что формально власти признают наличие предприятий по выпуску угля. В присутствии телекамер чиновники периодически показательно «закрывают» подпольные угольные производства, но сразу после ухода проверяющих они возобновляют работу.

— Молодцы предприниматели! Умеют договариваться и с чиновниками и с надзорными органами. А жителям кинут один раз в год репортаж в СМИ о том, что, вот, поймали отравителей населения, и все опять на круги своя, — возмущаются костромичи.

Источник: Kostroma.News